Pulau Randayan, Pulau Pribadi yang Indah

Bagi yang tinggal di Kalimantan Barat, pasti kalian pernah dengar dong nama pulau Randayan? nah pulau yang identik dengan kata pulau pribadi, mewah, mahal dan indah ini, menurutku itu wajar, secara Pulau Randayan bisa dibilang unik, kecil tapi sangat nyaman, lalu apa saja sih yang bisa dilakukan di Pulau Randayan?

Menikmati Sunset dan Sunrise

Sunrise Pulau Randayan

Aku adalah orang yang sangat suka dengan terbit dan terbenamnya matahari, aku rela waktuku habis cuma untuk menunggu matahari terbit dan matahari terbenam, sengaja bangun pagi supaya mendapatkan matahari terbit dan rela dari sore menikmati matahari terbenam. Aku suka berfoto dengan matahari terbit maupun terbenam, aku juga biasa standby GoPro untuk merekam video timelapse. Apakah kalian juga sama dengan aku? wkwkwk

Sunset Pulau Randayan

Minikmati Milky Way

Milky way sebelum hujan pukul 7 malam

Bagi yang suka tidur di alam pasti paham kenapa ini jadi topik. Menikmati bintang malam hari disebuah pulau adalah pengalaman tersendiri, berbaring di dermaga sambil melihat langit dan biasa mengambil foto. Aku adalah orang yang termasuk kategori ini. Mengambil milky way ga hanya harus tengah malam sampai subuh, tapi dari matahari terbenam kalian sudah bisa berburu milky way. Di Pulau ini aku dapat 2 moment mengambil foto milky way dengan kamera ketika masih awal sekitar pukul 7/8 malam dan pukul 2 subuh. Ada yang pernah lakuin juga? wkwkwk

Milky way pulau Randayan bulan Juli pukul 3 subuh

Berenang bersama Bulu Babi dan Aneka Ikan Laut

Bulu Babi

Nah ini nih paling seru, aku suka banget dengan aktifitas di air, termasuk snorkeling, diving, cliff jump atau sekedar berenang doang. Nah kalau snorkeling atau diving disini kalian bakal mendapati banyak sekali bulu babi dan aneka ikan laut, bahkan ada pari juga, walaupun bukan pari manta :’) Anemon dan Nemo sudah pasti ada disini, karang hidup juga masih banyak loh, pokoknya bagi kalian yang hobi banget dengan aktifitas bawah air, wajib kesini. Bagi kalian yang takut bulu babi, jangan khawatir, karena kalau kita tenang, ga akan ketusuk kok. 😀

Trumbu Karang dan ikan hijau 😀

Asik buat Snorkeling dan Diving

Snorkeling doang kok

Dipulau ini banyak sekali spot diving dan snorkeling, walaupun kedalaman pulau ini sekitar 18 meter, tapi kalian bener-bener bisa menikmati indahnya bawah laut Pulau Randayan. Disini juga ada becak, ayunan dan sepeda yang sengaja ditenggelamkan untuk membuat rumah bagi terumbu karang. Ah, susah sih mau cerita, kalian harus datang dan liat sendiri deh baru asik wkwkwk

Diving dikedalaman 10 meter

Tempat Rekreasi Keluarga

Outing IT Support Alfamart

Nah, aku mau ngulik ini, disini bisa dikatakan sebagai tempat yang bener-bener pribadi, kalau mau habisin quality time bersama keluarga adalah ide yang sangat tepat. Disini bisa makan 1 meja bersama keluarga, bisa bbq party, bisa juga ngelakuin aktifitas seperti berenang bersama, melakukan aktifitas yang ga mungkin kalian lakuin dirumah, bercerita tentang keseharian, pekerjaan atau hanya ngopi/ngeteh semata dengan keluarga.

Cocok buat honeymoon 🙂

Tips ke Pulau Randayan

Dermaga Pulau Randayan

Ke Pulau Randayan bisa dikatakan mudah dan sulit, biasanya akan ada kapal yang stay bernama KM Randayan di Teluk Suak, nah biaya perorang adalah 40 ribu sekali jalan. Disini kalian bisa nginap di tenda/penginapan. Untuk biaya tenda itu sekitar 100 ribu pertenda dan penginapan berkisar antara 300-800 ribu rupiah serta biaya makan perorang adalah 30 ribu sekali makan.

Penginapan di Pulau Randayan

Paket ke Pulau Randayan

Lantas bagaimana dengan paket wisata Pulau Randayan? Bagi yang ga mau ribet, aku bisa bantu dalam bentuk paket 2 hari 1 malam dengan biaya 350 ribu perorang dengan semua fasilitas dengan catatan 6 orang yang berangkat. Paketnya sudah termasuk kapal PP, penginapan, makan sebanyak 3 kali, snorkeling dan dokumentasi selama perjalanan. Ini kontak yang bisa kalian hubungi 085348133614 🙂

Sekian dan Terimaksih
Salam,

Yandy Koresy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *